WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:中国企业的技术发展和创新应用提供更多的机会

时间:2020/6/30 18:11:26   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:在新一代数字技术的支持和指导下,工业数字化是指对产业链上下游所有要素进行数字化升级,改造和再造的过程,其中以数据为关键要素,以价值释放为核心。核心和数据授权是主线。在国家信息中心信息产业发展司与京东数字分公司联合发布的今天的《携手重塑增长-中国工业数字化报告2020》中,首次对“...
在新一代数字技术的支持和指导下,工业数字化是指对产业链上下游所有要素进行数字化升级,改造和再造的过程,其中以数据为关键要素,以价值释放为核心。核心和数据授权是主线。在国家信息中心信息产业发展司与京东数字分公司联合发布的今天的《携手重塑增长-中国工业数字化报告2020》中,首次对“工业数字化”的含义进行了专业解释。

COVID-19中的肺炎暴发对经济发展产生了巨大影响。面对这场世界性危机的考验,工业数字化为经济增长注入了“数字力量”,许多企业将“数字抗流行病”作为积极推动数字升级,提高管理效率和降低运营成本的契机。工业数字化有助于中国经济和社会显示出强劲的发展弹性。

工业数字化迎来新的发展态势

国家信息中心信息化与产业发展司司长单志光是《 2020年中国工业数字化报告》的研究负责人和主要撰稿人。他说,随着国家政策,数据要素,龙头企业,科学技术的共同推动,技术平台与产业发展的联动,中国产业数字化转型的影响已初显,传统产业数字化转型的整体进步已大大加快。

京东数字科学研究所所长,首席经济学家沉建光说,在这场战争的“流行病”过程中,工业数字化迎来了崭新的发展态势。可以预见的是,数字技术将充分发挥其在流行病监测,诊断和治疗以及资源分配方面的独特优势,并为中国企业的技术发展和创新应用提供更多的机会。


为了减少医务人员暴露在病毒环境中的可能性,由京东数字分公司和银翼医疗联合推出的室内运输AI机器人已在上海使用。该机器人可以准确,及时地向相关部门运送医疗材料和药品,不仅可以有效降低医务人员在高传染性环境中的暴露风险,而且可以节省50%的人工成本。用于室内运输的AI机器人采用“激光雷达+机器视觉”的融合技术,该技术支持自主导航,障碍识别,行人躲避,与电梯自动交互,单独携带电梯,实现跨楼层分配以及准确地将货物运送到目的地。

如何打破“死于转型,不等待死亡”的困境?

目前,行业内一些龙头企业已经通过数字化升级实现了“扬帆起航”。然而,由于战略意识,数字技能,资本储备等因素的影响,一些行业和企业仍然面临着“为变革而死,而不是等待死亡”的困境。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)