WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:京张高铁是世界上第一条智能高铁

时间:2020/6/27 21:31:23   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:京张高铁是世界上第一条智能高铁。借助北斗卫星导航系统和其他先进技术,时速为350 km / h的智能复兴动车组实现了世界上首次自动驾驶,列车实现了区间之间的自动运行,自动停车在车站和停车门自动打开。京张高速铁路基于北斗卫星和GIS技术,部署了“定位”网络,可以为建设,运营,调度,...
京张高铁是世界上第一条智能高铁。借助北斗卫星导航系统和其他先进技术,时速为350 km / h的智能复兴动车组实现了世界上首次自动驾驶,列车实现了区间之间的自动运行,自动停车在车站和停车门自动打开。
京张高速铁路基于北斗卫星和GIS技术,部署了“定位”网络,可以为建设,运营,调度,维护和应急响应的全过程提供智能服务。
中欧列车的准确定位
目前,中欧列车已连接21个国家的72个城市。北斗卫星可以跟踪中欧列车的运行轨迹,定位精度在10米以内。船东可以在手机客户端上随时检查中欧列车的运行情况。
中国和欧洲的火车行进超过10,000公里,并且经常不经过任何人的土地。在那些地方没有移动通信信号。过去,当火车经过这些区域时,信号丢失了,无法保存。现在,安装了北斗定位系统后,可以实时记录列车的运行数据,并在列车通过移动通信信号到达地点后,将其传输到中欧列车运行服务中心,从而确保信息的完整性。 。
实时监控冷链物流
铁路冷链物流冷库冷链设备系统采用北斗定位和数据平台,实现对运输位置的实时监控,运输数据可追溯,极大地改善了用户体验,提高了运输质量。
全天候发布预警信息
同时,北斗还有助于实现对沿线铁路装备设施和环境的全天候实时监控,提高铁路防灾防控能力。
北斗基础设施监控应用程序和基于北斗的单线CTC系统可以自动,准确地监控工作现场,收集原始监控数据,对数据进行预处理,并实现监控数据的计算分析和预警信息发布功能。
北斗监控系统在郝集铁路的应用图
郝吉铁路沿线的五座重点桥梁和六座重点斜坡采用基于北斗的高精度位移变形监测技术进行长时间的基础设施监测,不仅可以保证监测的实时性和连续性,而且可以有效地获取趋势信息。而且还保证了高精度和自动化,从而增加了生产线安全性的保证。
郝吉铁路龙门黄河大桥北斗监测点。
及时控制机车状态
中国机车远程监控诊断系统(CMD System)可以通过北斗卫星导航系统将机车故障,报警信息,机车位置信息和机车状态变化信息实时传输到地面系统,完成机车的采集,处理和传输。地面和机车数据。

上一篇:没有了
下一篇:欢乐麻将:衷心邀请非洲企业家来贵州
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)