WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
118图库
当前位置:首页 > 118图库

118图库:高负债运行 子公司面临破产清算

时间:2019/11/30 13:33:00   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:从铅酸电池转型布局锂电池、清洁电力及新能源汽车,猛狮科技(002684.SZ)一路狂飙后,如今其子公司却面临破产清算。  猛狮科技公告表示,其全资子公司——湖北猛狮新能源科技有限公司(以下简称“湖北猛狮”)于近日收到湖北省宜城市人民法院的通知书,根据债权人湖北...
    从铅酸电池转型布局锂电池、清洁电力及新能源汽车,猛狮科技(002684.SZ)一路狂飙后,如今其子公司却面临破产清算。

  猛狮科技公告表示,其全资子公司——湖北猛狮新能源科技有限公司(以下简称“湖北猛狮”)于近日收到湖北省宜城市人民法院的通知书,根据债权人湖北农商行的申请,湖北省宜城市人民法院裁定受理湖北农商行提出的对湖北猛狮进行破产清算的申请。此外,由于2017~2018年业绩持续亏损,猛狮科技已“披星戴帽”,若2019年不能扭亏为盈,其还将面临暂停上市的风险。

  11月29日,对于今年的业绩预期及最新资产重组进展,猛狮科技方面未向《中国经营报》记者作出详细回复,并表示公司的信披管理工作很规范也很严格。

  另外,还有业内人士向记者透露,2019年上半年猛狮科技多方寻求接盘者。不过,由于评估价格没有谈拢,最终收购并没有达成。

  转型与扩张

  猛狮科技于2012年上市,主营业务为摩托车启动用铅酸电池的研发、生产和销售。2015年,随着传统铅酸电池市场开始走下坡路,猛狮科技决定全力转型,通过3年投资、并购扩张,迅速形成了以锂电池业务为主产业链,以清洁电力和新能源汽车租赁运营为辅产业链的“一体两翼”新能源产业格局。

  在高端锂电池领域,猛狮科技业务涵盖锂离子电池电芯、PACK、BMS及锂电池回收等业务。在下游新能源汽车领域,从整车和关键零部件的设计开发、整车制造和销售及新能源汽车租赁服务三大板块形成了完整业务链。此外,在清洁电力领域,猛狮科技希望通过布局光伏电站和储能设备,卡位能源互联网,建立从电力供应侧到需求侧的完整产业链。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)